« クリームパスタ☆ | トップページ | ダラダラしちゃった。。 »

鶏そぼろと豆腐炒め

木綿豆腐、鶏そぼろ、卵、ちくわ、冷凍ベジ…などを炒めました。

創作料理・・・ではなく、行き当たりばったり、何とかなるか料理です。

一人なので、失敗しても文句言う人いないから、気にせず何でも出来ちゃう。
「いれてみよう」「いれちゃえー」的な感じで作りました^^

120325_191801

砂糖、しょうゆ、酒、みりん、しょうが(すりおろし)で甘辛く味付け冷凍保存しておいた鶏そぼろを使ったので、調味料等はあまり入れなくても大丈夫。。と思いながらも、結局、中華味のもと、仕上げにウスターソースをほんの少し追加しました。

ホント思いつき、大雑把ですが、これがビックリ美味しかったです☆甘辛鶏そぼろのおかげだわ。

奥は小松菜とあげのお浸し。こちらも私にしたら良い味付けな方に仕上がりました。この時は、あと納豆をプラス。

よく噛むことも消化を助けるので、最近、特に夕食の時間が長くなりつつあります



今回は「☆2つ」ってとこです。

« クリームパスタ☆ | トップページ | ダラダラしちゃった。。 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鶏そぼろと豆腐炒め:

« クリームパスタ☆ | トップページ | ダラダラしちゃった。。 »

2024年2月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

最近のトラックバック

無料ブログはココログ