« 2022年7月 | トップページ | 2022年9月 »

2022年8月

モラタメ当選「創味のつゆ減塩タイプ&もみじおろしぽん酢」レビュー

「味付けは創味のつゆだけ!?簡単やのにめっちゃ美味しい」

それが第一印象です。


▼モラタメさんで当選!

2

30年以上の人気商品「創味のつゆ」の減塩タイプということで、美味しさと体によさそうという2つのポイントが嬉しいです。


モラタメさんで当選したって母に言ったら、「ずっと気になっていて食べてみたい」と言うので、持ちかえり実家で使うことに。

母がさっそく創味のつゆ減塩タイプで、肉じゃがと豚&白菜煮を作ってくれました。


▼肉じゃが

 Photo_20220805120202

「創味のつゆしか入れてないで」

「うそっ!しっかり味ついてて美味しいやん」


普段、母の味付けはとても薄くて、調味料使った?だし入れた?と聞くこともしばしば…。

それが、創味のつゆだけなのに、しっかり味がついていて美味しかったです。

創味食品さんの公式HPにある肉じゃがレシピでは、砂糖も入れるとあったけど、全く問題なかったです。

いつも、ほどらいこ(目分量)での味付けで失敗しがちな母ですが、創味のつゆなら心配なさそう(^^)



▼豚と白菜煮

Photo_20220805120204

こちらも、創味のつゆ減塩タイプだけの味付けでしたが、美味しく頂きました。


簡単で美味しくて、しかも減塩。

両親とも高血圧なので、その点でも有難いです。




聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢は、「かけるだけ」「混ぜるだけ」で完結できるので、簡単に使えて便利。


▼冷奴

Photo_20220805120203

あと醤油をかけるだけの時に、そうだ!と思いだし、もみじおろしぽん酢をかけました。

ゆずの味わいで爽やか上品な冷奴になりました。

醤油とはひと味違う美味しさです。



▼餃子のつけだれに
Photo_20220805120205

いつもは、添付されてる餃子のたれを使うので、合うのかなーと思ったけど、餃子にも合います



体のことを考えた「減塩タイプの創味のつゆ」

ゆずの味わいが美味しい「聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」



何より簡単で美味しいのは高ポイント!

毎日の食事に欠かせなくなりそうです。



久々のモラ当選でしたが、とても有難い商品でした。

モラタメさん、創味食品様、ありがとうございました。

 

 

« 2022年7月 | トップページ | 2022年9月 »

2022年12月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

最近のトラックバック

無料ブログはココログ